Грузовые поезда полным ходом идут по ж/д путям в обход Украины: составы с различными грузами начали регулярное движение

Россия
2296
В среду, 20 сентября, грузовые поезда на регулярной основе начали курсировать по российской железной дороге, построенной для того, чтобы не заезжать на украинскую территорию.
ржд, железная дорога в обход украины, регулярное движение

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу РЖД.

"Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе", — говорится в сообщении.

Первые составы по новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы.

Указывается, что о дате запуска по линии пассажирских поездов РЖД сообщит дополнительно.

Для справки: магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Там построено семь новых железнодорожных станций. Линия станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

11 августа первый пробный поезд уже преодолел 122 км – от станции Жураква до Боченково. Сейчас компания занимается пусконаладочными работами и организацией тестовых проездов по некоторым участкам путей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после проверки строительства в Воронежской области железнодорожных путей в обход украинской территории выявлены серьезные нарушения, которые могут помешать довести начатую работу до конца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+