В Одессе активисты со штурмом прорвались в горсовет - правоохранители пустили в ход слезоточивый газ: кадры

Украина
554
Митингующие проникли в сессионный зал Оодесского городского совета, несмотря на оцепление территории полицией и применение силовиками слезоточивого газа.
Одесса, Труханов, Украина, мэр Одессы, городской голова, происшествие, Виктория, 2 мая, Жученко, митинг, активисты, горсовет, мэрия, столкновение, протест, видео, кадры

Здание одесского горсовета на Думской площади подверглось нападкам радикально настроенных активистов, передает "Российский Диалог".

Под крики общественников, которые скандировали "Труханов геть", местные сотрудники силовых структур построили коридор перед зданием. В мэрии собрались на запланированную сессию горсовета одесские депутаты, а на площадь перед местным парламентом пришли около сотни протестующих.

Активисты попытались прорвать коридор силовиков. Из-за возникшей угрозы одесские депутаты, в том числе и мэр Труханов, были эвакуированы. После чего некоторые из членов радикальных организаций и журналисты прорвались в мэрию сквозь активное сопротивление правоохранительных органов, которые пустили в ход слезоточивый газ.

На данный момент активисты заняли сессионный зал одесского городского совета. Они назвали чиновников и депутатов трусами, так как те покинули здание горсовета. Общественники потребовали перевыборов в Одесский городской совет.

Толпа одесских патриотов возмущена бездействием мэра Одессы Геннадия Труханова, который допустил ужасный пожар в лагере "Виктория", в результате которого погибли дети.

Ранее выжившие дети после пожара в одесском лагере рассказали о подробностях происшествия. Как сообщал "Российский Диалог", подозреваемых по делу "2 мая" в Одессе выпустили на свободу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+