Рассказавший о неадекватности украинских военных психиатр Минобороны со скандалом уволен

Украина
768
Сегодня, 20 сентября, по инициативе главы Минобороны Украины Степана Полторака отстранили от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковника Олега Друзя.
украина, олег друзь, психолог, отставка, военные, опасные, всу, полторак

Соответствующий пост разместил на своей странице Полторак в Facebook, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

"Только что принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование", — сообщил министр в соцсети.

Причиной послужило следующее событие: один из демобилизованных украинских военных сообщил, что главный психиатр Минобороны Украины заявил, якобы 93% участников военной операции в Донбассе представляют угрозу для общества и нуждаются в психическом лечении.

Под сообщением министра пользователи выражают ему благодарность за принципиальное решение.

К слову, в мае Друзя задерживали по подозрению во взятке, но в этом деле до сих пор не поставлена точка.

Только официально зафиксировано около 500 случаев самоубийств после возвращения из зоны "АТО" участников боевых действий в Донбассе, воевавших на стороне Киева.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пропавшего в Донбассе два месяца назад полковника Нацгвардии Бойко нашли мертвым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+