Порошенко надеется на возобновление интенсивных минских переговоров

Украина
803
​Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в ближайшее время высокая интенсивность мирных переговоров в Минске будет восстановлена.
лукашенко, порошенко, украина, беларусь, политика, переговоры в минске, оон, евросоюз, донбасс, восток украины

Об этом он заявил на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, обратив также внимание на значимость встреч в Минске. 

"Благодаря нашему с вами эффективному взаимодействию сегодня уже в историю дипломатии вошли термины "минский формат", "минский меморандум", "минский протокол" и "минские договоренности". Весь мир сегодня говорит, что они являются основой мирного плана Президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине. Они признаны ООН, Европейским союзом, странами большой двадцатки и фактически являются безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территорий Донецкой и Луганской областей", - сказал Порошенко.

Также Президент Украины поблагодарил Лукашенко за полученную уникальную возможность диалога трехсторонней контактной группы для решения насущных проблем.

Как ранее сообщалось, в Киеве сегодня Порошенко проведет встречу с Лукашенко. По словам главы украинского государства, визит президента Белоруссии своевременный, важный и символический.

"В воскресенье, 21 декабря Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко", - отметили на портале Президента Украины.

Кроме того, ранее данную встречу подтвердил и сам Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"В воскресенье, скорее всего, мы встретимся с президентом Украины. Он вчера позвонил мне и попросил, чтобы мы как-то встретились, переговорили по некоторым вопросам, да и я изъявлял желание, потому что нам есть о чем поговорить в этой ситуации. Исходя из этого разговора, я понял, что украинское руководство, в частности президент Украины, абсолютно не является препятствием к началу нового раунда переговоров в Минске. Как он сказал, он ждет сейчас реакции со стороны руководителей Луганской и Донецкой республик. Если там договоренности будут, то в ближайшее время они могут собраться снова на этой площадке в Минске, чтобы продолжить диалог и подумать, в каком направлении они будут двигаться", - сказал Лукашенко.

Кроме того, глава Беларуси подчеркнул, что самое главное - это диалог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Белта
Российский Диалогв Google+