Валентин Гафт высказал все, что думает, о Моргане Фримене после его нападок на Россию

Культура
5348
Народный артист России Валентин Гафт, чья фильмография насчитывает более сотни кинокартин, резко раскритиковал выпад американского актера Моргана Фримена в адрес РФ. По его мнению, заокеанские деятели культуры стали жертвой антироссийской истерии.
Валентин Гафт, Морган Фримен, кино, россия, сша, обвинения, общество, артист, актер

Напомним, Фримен снялся в видеоролике, в котором обвинил Россию в попытках подорвать демократию. В частности, актер заявил, что РФ возглавляет "сотрудник КГБ, который использует кибероружие" против других стран.

Гафт отказывается верить, что такое заявление действительно имело место быть. Ему противна мысль о том, что на Россию идет массовая атака таким способом, передает "Российский Диалог".

Гафт признался, что ему стыдно читать западные высказывания о том, что "Россия плохая, а все, что она делает, плохо". Особенно актеру стыдно и страшно по той причине, что в эту травлю включается "интеллигенция, замечательные артисты". По его мнению, народ больше верит артистам, поскольку они ближе к народу. Именно по это причины артисты, подчеркивает Гафт, имеют сильное влияние на общественное мнение. 

"Мне бы не хотелось, чтобы замечательные американские артисты, художники, кинорежиссеры, у которых много правдивых, честных работ, которым доверяет человечество, занимали такую позицию, нападали на Россию", - посетовал Гафт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НСН
Российский Диалогв Google+