В Польше стартовали масштабные учения DRAGON-17 при участии международных военных сил - кадры

Военное обозрение
517
Крупнейшие военные учения продлятся до 29 сентября.
DRAGON-17, НАТО, Польша, Минобороны, учения, техника, военная техника, Варшава, Зегже, полигон, войска, армия, отработка, оборона

Сегодня, 20 сентября, на полигоне в Зегже начались учения DRAGON-17, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Liga News.

Помимо польских Вооруженных сил, в учениях примут участие военные формирования НАТО, США, Литвы, Латвии, Великобритании, Германии, Словакии, Италии, Болгарии, Румынии, а также из Грузии и Украины.

Сообщается, что для проведения учебных военных мероприятий будут задействованы около 17000 солдат и 3500 единиц техники.

В министерстве обороны Польши считают, что DRAGON-17 - это отличная возможность для польских военных, которые смогут получить ценный опыт.

“В этих учениях будут задействованы все подразделения вооруженных сил, будет осуществляться координация и сотрудничество с военно-морскими и военно-воздушными силами. Войска территориальной обороны, участвующие в учениях, впервые защитят взлетно-посадочные полосы и будут действовать как дивизии, поддерживающие действия других войск”, - отметил заместитель министра национальной обороны Польши Михал Дворчик.

Учения DRAGON-17 частично совпадают с продолжающимися стратегическими военными учениями России и Беларуси “Запад - 2017”, которые начались на прошлой неделе. В этих учениях задействовано порядка 12700 военнослужащих, в том числе до 5500 человек из России и около 7200 человек из Беларуси. 

Как сообщал "Российский Диалог", на учениях "Запад - 2017" вертолет случайно открыл огонь по зрителям. Ранее Рогозин прокомментировал инцидент на учениях "Запад - 2017", где вертолет Ка-52 начал стрельбу по людям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+