Компании Boeing и BlackBerry создадут самоуничтожающийся телефон для спецслужб США

Наука и техника
1655
Компании Boeing и BlackBerry приступили к совместной разработке нового телефона, который будет самоуничтожаться при попытке взлома.
новости сша, наука и техника

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Телефон будет предназначен для работников спецслужб и минобороны США.

«Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry, чтобы обеспечить безопасное мобильное решение для Android-устройств, использующих нашу BES12-платформу», — заявил председатель совета директоров BlackBerry Джон Чен.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", звонки со Skype на мобильные телефоны могут быть запрещены.

Группа депутатов Госдумы предлагает внести в закон «О связи» поправки, фактически запрещающие звонки через сервисы IP-телефонии на номера абонентов российских операторов

Оператор, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов, говорится в документе, представленном на рассмотрение Думы. Оператор, нарушивший это требование, может быть лишен лицензии, следует из текста документа.

Абоненты российских операторов используют интернет-сервисы наподобие Skype и сервисы IP-телефонии для междугородних и международных звонков из других городов и из-за границы на телефоны своих друзей и родственников. Такие звонки не бесплатны, но они, как правило, существенно дешевле, чем, например, с сотового телефона в роуминге. При этом при звонке через такой сервис телефонный номер звонящего отображается как местный номер, но перезвонить на него нельзя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+