Украинец-наркоторговец отравил в России около 250 человек суррогатным "спайсом"

Россия
1736
На территории Кировской области полицейские задержали гражданина Украины по подозрению в распространении отравленных наркотиков, повлекших за собой ряд смертей в России.
кировская область, россия, наркотики, отрава, спайс, отравились, украинец, диллер

У подозреваемого изъяли 1,5 кг "спайса" и оборудование для его изготовления. Экспертиза показала, что в наркотике содержалось химическое вещество с отравляющими свойствами.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Распространение курительной смеси осуществлялось через "закладки" в подъездах домов в Кирове, с клиентами дилер договаривался по Интернету.

По данным полиции, от данного наркотика в Кирове и Сургуте пострадали около 250 человек. Территория распространения расширялась.

Украинцу грозит до 20 лет тюрьмы.

С 19 сентября около 150 жителей Кирова отравились новым видом психоактивного вещества. Пять человек, по предварительным данным, погибли после его употребления. В Сургуте после употребления некоего наркотика пострадали порядка 100 человек. Шесть человек в возрасте до 35 лет скончались.

Напомним, заместитель главы якутского города Мирного Алексей Кузниченко "под кайфом" был задержан полицией по пути на работу. Его подозревают в распространении наркотических средств.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", телеведущая Дана Борисова сейчас борется с наркозависимостью. Знаменитость уже многое преодолела и делает видимые успехи. Она рассказала, кто "подсадил" ее на наркотики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+