В РФ намерены создать уникальный подводный катамаран, который будет способен перевозить любую военную технику

Военное обозрение
789
Российские конструкторы заявили о намерении создать современного подводного катамарана. Данная разработка будет способна принять на борт какую-либо технику, минуя различные препятствия. Особенностью разработки является возможность самостоятельной установки оборудования с борта. Катамаран зависает над определенным местом под водой и производит монтаж на дне. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,катамаран,армия рф,флот рф

По словам разработчиков, все проектировочные работы почти завершены. Более того, боевая единица прошла испытания в Крыловском научном центре. Речь идет о субмарине для сейсмической разведки «Витязь», которая будет способна создавать трехмерную картинку морского дна и передавать данные в командный пункт и кораблям сопровождения.

Как сообщили конструкторы, вышеприведенная боевая единица будет использоваться в гражданских целях, но не исключена возможность, что в военном промысле катамаран найдет свое применение.

Ранее Сеть взорвали кадры запуска 7-тонной ракеты П-700 "Гранит" с тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

Запуск производится из контейнерных наклонных пусковых установок под палубой корабля-носителя. Крылатая противокорабельная ракета дальнего действия П-700 "Гранит" способна уничтожать корабельные группировки, в том числе и авианосные. Кроме того, ее можно использовать для ударов по береговым целям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+