"Трансаэро": Ни о какой приостановке полетов не может быть и речи

Россия
804
Вторая по объемам перевозок авиакомпания России, "Трансаэро", не будет приостанавливать полеты, несмотря на трудности в отрасли.
трансаэро, авиация, новости россии

Как заявили в компании, появившиеся в ряде СМИ сообщения являются "ангажированными".

"Авиакомпания "Трансаэро" глубоко возмущена ангажированным характером материалов, появившихся в СМИ и ложно интерпретирующих реальную ситуацию вокруг деятельности авиакомпании. Авиакомпания имеет основания предполагать, что организована целенаправленная информационная кампания с коммерческой целью нанесения ущерба продажам компании, которые в последний месяц значительно выросли, репутационной дискредитации и создания панических настроений у клиентов. 

Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи" - говорится на странице авиакомпании в Facebook. 

Также "Трансаэро" обращает внимание, что получение государственной поддержки широко применялось как в период 2008-2009 годов, так и применяется в настоящее время для ряда крупнейших банков и других компаний, поскольку именно крупнейшие банки и компании во всех отраслях являются системообразующими и, вместе с тем, в наибольшей степени испытывают влияние кризисной ситуации".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что полеты российских военных самолетов над территорией стран Европы угрожают безопасности гражданских авиаперевозок.

"Они (пилоты российских самолетов - ред.) не сообщают маршруты полетов, не контактируют с гражданскими диспетчерскими службами воздушного движения и не включают транспондеры. Это представляет собой риск для гражданского авиасообщения", - сказал Столтенберг.

По словам генсека НАТО, "зафиксировано существенное увеличение активности российских ВВС близ воздушного пространства стран-членов НАТО, в особенности над Балтийским и Черным морями".

Он сказал, что пилоты всех истребителей НАТО сообщают о своем маршрутном плане в соответствии с международными нормами безопасности и включают транспондеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+