Суд заставил Украину заплатить России издержки по долгу на ₴3 миллиарда

2606
В четверг, 21 сентября, стало известно, что официальный Киев исполнил постановление Высокого суда Лондона и возместил России часть судебных издержек по затянувшемуся спору на три миллиарда долларов.
украина, россия, экономика, госдолг, суд, издержки, заплатили
украина, россия, экономика, госдолг, суд, издержки, заплатили

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Минфина РФ.

"Компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом три миллиарда долларов, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 миллиона фунтов стерлингов", — говорится в сообщении.

Нескольким ранее директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский заявлял, что Россия не рассчитывает на возврат Украиной долга в 3 миллиарда долларов до решения апелляционного суда. В то же время Минфин рассчитывает на исполнение Киевом обещания Лондонского суда о компенсации части судебных издержек, понесенных Россией, до конца сентября.

По мнению профессора внешнеполитической кафедры РАНХиГС Александра Михайленко, у Киева есть два выхода по российскому кредиту в три миллиарда долларов. Оба они не принесут Украине ничего хорошего. Первый вариант - второй дефолт в стране.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, как нужно наказать Украину за отказ платить по долгам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...