Суд заставил Украину заплатить России издержки по долгу на ₴3 миллиарда

Экономика
2056
В четверг, 21 сентября, стало известно, что официальный Киев исполнил постановление Высокого суда Лондона и возместил России часть судебных издержек по затянувшемуся спору на три миллиарда долларов.
украина, россия, экономика, госдолг, суд, издержки, заплатили

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Минфина РФ.

"Компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом три миллиарда долларов, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 миллиона фунтов стерлингов", — говорится в сообщении.

Нескольким ранее директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский заявлял, что Россия не рассчитывает на возврат Украиной долга в 3 миллиарда долларов до решения апелляционного суда. В то же время Минфин рассчитывает на исполнение Киевом обещания Лондонского суда о компенсации части судебных издержек, понесенных Россией, до конца сентября.

По мнению профессора внешнеполитической кафедры РАНХиГС Александра Михайленко, у Киева есть два выхода по российскому кредиту в три миллиарда долларов. Оба они не принесут Украине ничего хорошего. Первый вариант - второй дефолт в стране.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, как нужно наказать Украину за отказ платить по долгам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+