Стало известно, чем может обернуться для Саакашвили приезд на Украину

Украина
1258
Луценко хочет оштрафовать грузинского политика за незаконное проникновение в Киев.
Саакашвили, Порошенко, Киев, столица, Украина, обвинения, политика, Луценко, граница, ГПУ

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили нужно заплатить административный штраф за пересечение границы, передает "Российский Диалог".

Бывший глава Одесской ОГА приехал в Киев без соответствующих документов и намерен остаться жить в стране "столько, сколько понадобится".

По мнению Луценко, Саакашвили должен немедленно погасить штраф, так как нарушил своими действиями законодательство Украины.

"Это административное нарушение, за него Саакашвили нужно заплатить штраф и оформить документы на пребывание на Украине", - отметил Генпрокурор.

Экс-президент Грузии нашел чем ответить на обвинения, заявив, что своими высказываниями Луценко откровенно давит на суд, превышая полномочия.

"Генеральный прокурор Украины заявил, что я должен заплатить штраф за незаконное пересечение государственной границы. Это прямое нарушение закона и откровенное давление на суд со стороны неправомочного лица", - возмутился на странице в Facebook Саакашвили.

Как сообщал "Российский Диалог", Саакашвили не может обратиться с жалобой в суд из-за отсутствия документов. Ранее Саакашвили уволил своего пресс-секретаря за оскорбление в адрес Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+