Генсек ОПЕК: Цены на нефть могут восстановиться к концу 2015

Экономика
650
Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что цены на нефть могут восстановиться уже к концу 2015 года.
нефть, опек, цены на нефть

«Мы сейчас не можем адекватно оценить состояние рынка. Необходимо дождаться второй половины 2015 г., чтобы увидеть то, как он будет реагировать на столь низкие цены на нефть», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что у правительства есть план действий при цене на нефть в 40 долларов за баррель.

"После кризисов идет подъем экономики, увеличивается потребление нефти и газа. Значит, будет подъем цены на нефть и газ. Вернемся к нашей ситуации. Я уже объявил, что социальные обязательства ни в коем случае не будут сокращаться. То есть пенсии, заработные платы бюджетных организаций, обороны и все остальное. Пусть население Казахстана не волнуется", - сказал Назарбаев в воскресенье на встрече с представителями казахстанских телеканалов.

По его словам, у Казахстана есть план на 70, 60, 50 и даже 40 долларов за баррель. "Он у меня лежит под сукном, как говорится. Почему я смело могу сказать, потому что у нас есть резервы для этого на черный день, который может поддержать население, не ухудшать их жизни. То есть пусть будут спокойны", - добавил глава государства.

"Мы наблюдаем, что в мире происходит, смотрим, что происходит в России. На сегодня в Казахстане ничего не происходит, не нужно волноваться, не нужно создавать ажиотаж. Против тех, кто создает ажиотаж, орет и пугает людей, у нас принят закон, мы их будем судить. Колебания валюты всегда будут. Это нормально во всем мире. В условиях Казахстана мы живем на тенге. Хлеб покупаем на тенге, ездим и одеваемся на тенге. Чего волноваться? Внутреннюю стабильность мы обеспечим, социальные выплаты будут обеспечены", - приводит слова главы государства агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+