На Украине бьют тревогу: Чернобыльская АЭС переполнена радиоактивными отходами

Украина
1169
На ныне недействующей Чернобыльской атомной электростанции не хватает места для складирования радиоактивных отходов, поскольку существующие хранилища уже заполнены.
украина, чернобыльская аэс, складирование, отходы, радиация, вектор, переработка, зона отчуждения, захоронение, хранилище

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, на Чернобыльской АЭС не осталось места для складирования радиоактивных отходов. На сегодняшний день на станции накоплено около 20 тыс. кубометров жидких радиоактивных продуктов управляемых ядерных реакций, что является пределом емкости существующих хранилищ.

Проблема усугубляется тем, что на переработку уже складируемых отходов понадобится 29 лет. Количество упаковок радиоактивных отходов, которые подлежат захоронению, после переработки превысит 300 тыс., но в настоящее время хранилище на комплексе производств "Вектор" рассчитано только на 70 тыс.

Отметим, что данная информация появилась на фоне заявлений правительства Украины о планах превратить Чернобыльскую атомную электростанцию в привлекательный инвестиционный проект

Ранее сообщалось о заражении серверов Чернобыльской АЭС вирусом Petya.

Также "Российский Диалог" публиковал материал о дате следующей техногенной катастрофы, сравнимой с аварией на Чернобыльской АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+