Стало известно, из-за чего ВВС США могут лишиться сотни штурмовиков А-10

Военное обозрение
1511
Стало известно что уже в 2018 году более сотни штурмовиков А-10 Thunderbolt II, находящиеся в распоряжении ВВС США, могут отправить в утилизацию из-за износа.
Самолет, штурмовик, ВВС США, Эллен Павликовски

Установлено, что в срочном капитальном ремонте, а также замене запасных частей нуждаются 109 из 281 штурмовиков А-10.

Генерал-лейтенант ВВС США Эллен Павликовски, высказала предложение, что в случае отсутствия новых комплектующих можно будет использовать детали с законсервированных военных самолетов на авиабазе в штате Аризоне. Однако командование ВВС США такие крайние меры не одобрило, так как посчитало, что это не окажет значительного влияния на рост ресурсов самолетов.

Эллен Павликовски заявила, что уже в ближайшее время часть штурмовых самолетов может и вовсе перестать летать. Ранее Комитет Сената США по вооруженным силам уже согласовал выделение более $100 млн на текущий и срочный ремонт штурмовиков А-10, однако с выполнением контракта у подрядчика возникли трудности.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, военно-воздушные силы США страдают от острой нехватки личного состава. Положение столь бедственно, что в американском командовании охарактеризовали происходящее как "тихий кризис". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+