Лукашенко: Мы всегда готовы предоставить площадку для переговоров по Донбассу

Мир
1202
П​резидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов и в дальнейшем предоставлять Минск в качестве площадки для переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины.
порошенко, лукашенко, белоруссия, украина, переговоры в минске, политика, восток украины, донбасс

"Я вам просто гарантирую: если вы примете решение, как вы уже заявили, продолжить диалог в Минске, надо будет на минской площадке что-то обсудить, вы знаете, что у вас там есть друзья, и мы всегда готовы выполнить любое ваше поручение", — приводит слова Лукашенко агентство Белта.

Александр Лукашенко подчеркнул, что украинцы не чужие для белорусов люди. Кроме того, у сотрудничества двух стран большая практическая польза - товарооборот составляет около 7 млрд. долларов.

"Кто заместит этот товарооборот для Беларуси и Украины? Никто", - заметил Лукашенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко пообещал Украине предоставить любую помощь.

"Если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь.

Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

В свою очередь, Петр Порошенко надеется, что в ближайшее время высокая интенсивность мирных переговоров в Минске будет восстановлена.

"Благодаря нашему с вами эффективному взаимодействию сегодня уже в историю дипломатии вошли термины "минский формат", "минский меморандум", "минский протокол" и "минские договоренности". Весь мир сегодня говорит, что они являются основой мирного плана Президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине. Они признаны ООН, Европейским союзом, странами большой двадцатки и фактически являются безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территорий Донецкой и Луганской областей", - сказал Порошенко.

Также Президент Украины поблагодарил Лукашенко за полученную уникальную возможность диалога трехсторонней контактной группы для решения насущных проблем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+