Скончалась Лилиан Бетанкур, самая богатая женщина в мире, владелица косметического гиганта L'oreal

Мир
1605
Сегодня стало известно о трагической кончине 94-летней француженки Лилиан Бетанкур, самой богатой женщины в мире, занимавшей 14 место в рейтинге богатейших людей по версии журнала Forbes.
Новости Франции, Общество

Бетанкур являлась совладельцем всемирно известной компании L'oreal, владея 33 % предприятия и имея состояние, оценивающееся в 44,7 млрд. долларов. Компанию французская бизнесвумен унаследовала от отца, французского химика Эжена Шюлле, основавшего гиганта косметической промышленности в 1909 году. Когда ей не исполнилось и 16 лет, Лилиан пошла работать в компанию ученицей, а в 1957 году, после смерти отца, ей досталось право владением столь огромной компанией, сообщает "Российский Диалог".

Примечательно, что в 2007 году родная дочь Беттанкур подала на нее в суд, потребовав признать ее недееспособной в связи со слабоумием, которым якобы страдала мать, объяснив это тем, что Лилиан подарила около 1,3 млрд. евро своему близкому другу.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее умер самый старый человек на планете, гражданин Израиля, Исраэль Кристал, не дожив до своего 114-летия немногим более 1 месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+