Начнется ли ядерная война? Последнее слово остается за двумя странами

1833
Рекс Тиллерсон, находящийся на посту госсекретаря США, заявил, что Россия и Штаты несут основную ответственность за пресечение ядерной угрозы в мире.
Начнется ли ядерная война? Последнее слово остается за двумя странами
Начнется ли ядерная война? Последнее слово остается за двумя странами

Такое заявление было высказано на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу нераспространения ядерного оружия.

Так как Россия и США являются самыми мощными ядерными державами в мире, то на них лежит самая большая ответственность за поддержание норм нераспространения и остановку дальнейшего распространения ядерных вооружений.

“Ранее мы хорошо сотрудничали. США и Советский Союз тесно работали при составлении основного массива текста, ставшего впоследствии Договором о нераспространении ядерного оружия, который помогал держать распространение под контролем на протяжении всей холодной войны”, – также добавил он.

По его словам, РФ и США добились этого, несмотря на то, что они были соперники во время "холодной" войны и имели ряд других проблем в отношениях.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что Тиллерсон рассказал, как Россия и Китай могут заставить КНДР отказаться от ядерной программы, и призвал Москву и Пекин оказать давление на северокорейское руководство, чтобы добиться от Пхеньяна прекращения ядерной и ракетной программ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...