Начнется ли ядерная война? Последнее слово остается за двумя странами

Мир
1310
Рекс Тиллерсон, находящийся на посту госсекретаря США, заявил, что Россия и Штаты несут основную ответственность за пресечение ядерной угрозы в мире.
Оружие, война, Тиллерсон, Россия, США, Советский Союз

Такое заявление было высказано на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу нераспространения ядерного оружия.

Так как Россия и США являются самыми мощными ядерными державами в мире, то на них лежит самая большая ответственность за поддержание норм нераспространения и остановку дальнейшего распространения ядерных вооружений.

“Ранее мы хорошо сотрудничали. США и Советский Союз тесно работали при составлении основного массива текста, ставшего впоследствии Договором о нераспространении ядерного оружия, который помогал держать распространение под контролем на протяжении всей холодной войны”, – также добавил он.

По его словам, РФ и США добились этого, несмотря на то, что они были соперники во время "холодной" войны и имели ряд других проблем в отношениях.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что Тиллерсон рассказал, как Россия и Китай могут заставить КНДР отказаться от ядерной программы, и призвал Москву и Пекин оказать давление на северокорейское руководство, чтобы добиться от Пхеньяна прекращения ядерной и ракетной программ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+