Доминика после урагана "Мария": на острове считают погибших - кадры

Мир
773
​Премьер-министр Доминика заявил, то что обошлось без сотен жертв, можно считать чудом.
Доминика, Ураган "Мария", погибшие, премьер-министр, разрушения

Около 15 человек погибло, еще 20 считаются пропавшими без вести после того, как ураган "Мария" налетел на остров Доминика.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Би-Би-Си".

Ураган четвертой категории опасности разрушил сотни домов на острове. Потом ураган перекинулся на Пуэрто-Рико, оставив весь остров без электричества. Премьер-министр Доминика Рузвельт Скеррит в течение последних суток исследовал последствия шторма.

"Это был свирепый ураган. Мы никогда не видели таких разрушений", - заявил премьер.

Дома и школы разрушены, телекоммуникации отрезаны, а в главной больнице острова по-прежнему нет электричества, добавил он.

Генераторы больницы пришлось отключить из-за наводнения, и чиновники все еще работают над тем, чтобы их можно было снова включить.

Премьер добавил, что острову нужна "любая помощь, которую мир может предложить".

Между тем в Пуэрто-Рико, над которым накануне пронесся ураган "Мария", к субботе ожидается наводнение. Предполагается, что уровень воды поднимется на 76 см, поэтому власти призывают жителей переместиться на возвышенные районы.

Президент США Дональд Трамп сказал, что шторм "полностью уничтожил" эту территорию США, и пообещал посетить Пуэрто-Рико.

Ему еще предстоит объявить остров районом бедствия, но он уже выделил ему чрезвычайную федеральную помощь.

Ранее премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит призвал дружественные страны прийти на помощь островному государству. В первую очередь помочь с эвакуацией людей, застрявших в развалинах. Напомним, по прогнозу экспертов ураган ʺМарияʺ станет разрушительным продолжением ʺИрмыʺ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+