Сенсационное заявление сибирских геологов: Евразия расколется на несколько частей, а озеро Байкал превратится в океан

Наука и техника
2833
Научные сотрудники из Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН и Новосибирского госуниверситета установили, что через 20 миллионов лет Евразия перестанет существовать. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,евразия,раскол,озеро байкал

Согласно предварительным сведениям, озеро Байкал значительно увеличится в размерах, перевоплотившись в океан. По словам исследователей, в Байкальской рифтовой зоне имеется впадина, которая расширяется и ежегодно увеличивается в глубину на 4 миллиметра. Более того, скалы вблизи озера увеличиваются на 5-6 миллиметров в год. Если так пойдет и дальше, то Евразия вновь разойдется на несколько частей.

Проведя исследования в районе впадины, специалистам удалось отметить резко возросшую тектоническую активность. Данное исследование рифтовой зоны озера состоялось впервые. Благодаря вышеприведенным научным опытам эксперты смогли спрогнозировать дальнейшую судьбу материка.

Ранее отмечалось, что после извержения Везувия исчезнет Италия, а через 3 месяца Калифорния расколется пополам.

Как известно, активный Везувий уже совершил несколько массивных выходов лавы, которые стали первопричиной пожаров и эвакуации жителей из города Торре-дель-Греко. Хотя и Калифорния территориально сильно отдалена от Италии, но сеть тектонических разломов способна передавать напряжение на огромные расстояния, выискивая самое слабое место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+