В Австралии свирепствует безжалостная плотоядная бактерия

Наука и техника
1400
В Австралии продолжает свирепствовать плотоядная бактерия. В сравнении с прошлым годом число заразившихся существенно увеличилось, вызывая серьезные опасения у специалистов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,бактерия,медицина,здоровье

Согласно имеющейся информации, на текущей неделе зафиксировали 239 случаев опасного инфицирования. В то время как в прошлом году было зафиксировано лишь 102 случая, а в 2015-2014 годах их было 58 и 47 случаев.

Как отметили медики, при заражении Mycobacterium ulcerans возникает тошнота, рвота, появляются страшные раны, размерами с ладонь. Впервые бактерию нашли в Австралии в 1948 году. Свое название она получила от округа Бурули, в 1960 годах исследователи обнаружили здесь большое количество язв.

К сожалению, данная разновидность смертоносных микроорганизмов распространилась в 33 странах. Ежегодно от них страдают несколько тысяч людей по всему земному шару, в основном среди них дети до 15 лет.

Ранее отмечалось, что бактерии сибирской язвы выбираются из ледяного покрова.

Как известно, вышеприведенные бактерии способны прожить в замерзшем состоянии более века. Более того, тела зараженного 100 лет животного могло отлично сохраниться под ледяным покровом, а после таяния льда может погибнуть более 2 тысяч оленей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+