Яценюк объяснил, зачем Украине оружие НАТО

Украина
1628
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, для чего Украине необходима военная помощь от Запада.
нато, новости украины, арсений яценюк

Страна нуждается в большей финансовой помощи от Запада, а «поставки оружия имеют для Киева центральное значение».

Об этом в интервью журналу Der Spiegel заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает DW.

На замечание журналиста издания, в НАТО «четко сказали, что военного решения» конфликт на Донбассе иметь не может, глава украинского правительства ответил, что оружие нужно Украине для того, «чтобы избежать дальнейшей агрессии России».

Он также опроверг, что Киев якобы отказался от Донбасса, прекратив выплату пенсий и зарплат бюджетникам в регионе.

«Мы до сих пор обеспечиваем регион газом и электроэнергией. Это стоит нам 200000000 долларов США в месяц. А тот, кто зарегистрируется, может получать свои деньги на других территориях», - подчеркнул премьер.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+