Власти Крыма объяснили, как украинская блокада помогла полуострову

Россия
954
Представитель правительства Крыма Заур Смирнов заявил, что продовольственная блокада, которую украинские власти два года назад объявили полуострову, спровоцировала интеграционные процессы. В итоге полуостров стал развиваться быстрыми темпами.
Заур Смирнов, крым, россия, украина, блокада, экономика

Напомним, продблокада Крыма была объявлена 20 сентября 2015 года. Ее инициатором стали украинские добровольческие батальоны. По словам Смирнова, блокада даже пошла Крыму на пользу. За эти два года полуостров переориентировался на российские рынки и стал практически полностью независим от Украины в экономическом плане, передает "Российский Диалог".

Смирнов напомнил, что Киев объявил не только продовольственную, но и транспортную, энергетическую, водную, туристическую блокады полуострова. Несмотря на это, жители Крыма не отказались от своих убеждений, которые продемонстрировали на референдуме 2014 года, проголосовав за возвращение в состав РФ.

 Глава госкомитета по делам межнациональных отношений также подчеркнул, что все блокады провалились и отнюдь не сдержали развитие полуострова, на что рассчитывали в Киеве.

Как сообщалось ранее, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер выразил мнение, что ни один российский президент не допустит возврата Крыма в состав Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+