Порошенко обсудил с Байденом предоставление финансовой помощи Украине от США

Украина
733
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джо Байденом.
петр порошенко, джо байден, новости украины

Стороны обсудили координацию действий по предоставлению Украине финансовой помощи со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций, говорится в сообщении. Также Порошенко и Байден договорились и дальше координировать шаги по урегулированию кризиса на востоке Украины и финансово-экономическому взаимодействию.

Сообщается также, что Порошенко поприветствовал позицию Соединенных Штатов, которые приняли "Акт о поддержке свободы Украины" и ввели дополнительные санкции против Крыма.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина может содействовать развитию отношений Белоруссии со странами ЕС в рамках "Восточного партнерства".

"Мы заинтересованы в поддержке Белоруссии, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках "Восточного партнерства", — сказал глава государства во время переговоров делегаций двух стран в расширенном составе, слова президента цитирует его пресс-служба.

Как подчеркнул Порошенко, речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства.

"Начиная от интегрированного управления, заканчивая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере", — сказал Порошенко.

Делегации двух стран обсудили ряд вопросов сотрудничества Украины и Белоруссии, в частности, относительно сотрудничества в топливно-энергетической сфере и сфере безопасности, межрегионального сотрудничества, в области машиностроения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+