Выяснилось, зачем именно Путин собирается встретиться с президентом Турции

Мир
1387
Стало известно, что президент России Владимир Владимирович Путин отправится в Анкару, чтобы провести переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Путин, Песков, Эрдоган, Сирия, президент, Анкара

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, подготовка к визиту Путина в столицу Турции, который состоится 28 сентября, уже началась.

Предполагается, что на встрече будет поднят широкий круг вопросов, включая референдум о независимости Сирии и Курдистана, а также приобретение Турцией российских систем противоракетной обороны С-400.

Эрдоган сообщил, что в следующий понедельник, 25 сентября, обсудит с Путиным ситуацию в Сирии по телефону, а уже в четверг, 28 сентября, встретится с ним лично, но никаких подробностей об этих событиях не предоставил.

Ожидается, что оба президента затронут вопрос о зонах деэскалации в северо-западной сирийской провинции Идлиб. На прошлой неделе в Астане Турция, Россия и Иран договорились о внедрении сотен наблюдателей по всей этой провинции для проверки действенности усилий по деэскалации.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что в МИД Турции заявили, что Москва и Анкара определились по поводу участия США на переговорах по Сирии в Астане

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+