Назарбаев: Я рабоче-крестьянский парень с лопатой, с киркой и с ломом в руках

Мир
792
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, что сам формирует свой стиль одежды, не прибегая к помощи стилистов.
новости казахстана, нурсултан назарбаев, политика

«Недавно в День президента (1 декабря) по интернету обсуждали, откуда у него костюмы и кто ему подбирает галстуки. Никто не подбирает - нет стилиста у меня, костюмера тоже нет», - заявил он в интервью, показанном в эфире на казахстанских телеканалах.

Казахстанский президент также отметил, что хорошая физическая подготовка позволяет ему выдерживать напряженный рабочий график.

«Я рабоче-крестьянский парень, вышел из самых настоящих низов. Собственная моя биография рабочая, металлург я, с лопатой, с киркой и с ломом в руках. И это воспитало меня, все делаю сам, вот поэтому выдерживаю», - приводит слова Назарбаева ТАСС.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что у правительства есть план действий при цене на нефть в 40 долларов за баррель.

"После кризисов идет подъем экономики, увеличивается потребление нефти и газа. Значит, будет подъем цены на нефть и газ. Вернемся к нашей ситуации. Я уже объявил, что социальные обязательства ни в коем случае не будут сокращаться. То есть пенсии, заработные платы бюджетных организаций, обороны и все остальное. Пусть население Казахстана не волнуется", - сказал Назарбаев в воскресенье на встрече с представителями казахстанских телеканалов.

По его словам, у Казахстана есть план на 70, 60, 50 и даже 40 долларов за баррель. "Он у меня лежит под сукном, как говорится. Почему я смело могу сказать, потому что у нас есть резервы для этого на черный день, который может поддержать население, не ухудшать их жизни. То есть пусть будут спокойны", - добавил глава государства.

"Мы наблюдаем, что в мире происходит, смотрим, что происходит в России. На сегодня в Казахстане ничего не происходит, не нужно волноваться, не нужно создавать ажиотаж. Против тех, кто создает ажиотаж, орет и пугает людей, у нас принят закон, мы их будем судить. Колебания валюты всегда будут. Это нормально во всем мире. В условиях Казахстана мы живем на тенге. Хлеб покупаем на тенге, ездим и одеваемся на тенге. Чего волноваться? Внутреннюю стабильность мы обеспечим, социальные выплаты будут обеспечены", - приводит слова главы государства агентство РИА Новости.

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+