Лавров: администрация Обамы заложила мину замедленного действия под российско-американские отношения

Россия
674
Осуществляемая в Соединенных Штатах антироссийская кампания мешает взаимодействию Москвы и Вашингтона. Двусторонний потенциал российско-американского сотрудничества простаивает вхолостую.
россия, сша, оон, мид, лавров, политика, обама. отношения

Такое заявление на итоговой пресс-конференции в ООН сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает "Российский Диалог".

По словам шефа отечественной дипломатии, царящая в Америке русофобская истерия оставляет негативный отпечаток не только на двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона, но и на вопросах решения международных проблем, где требуется координация действий России и США.

Министр считает, что взаимодействие двух стран находится на низком уровне из-за шагов администрации Барака Обамы, которая заложила мину замедленного действия под российско-американские отношения. 

Лавров подчеркнул, что российская сторона не могла ожидать такого от президента, который удостоился Нобелевской премии мира. 

Ранее на полях Генеральной ассамблеи ООН Сергей Лавров провел встречу со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном. В Госдепе отметили, что остались довольны переговорами с российским министром.

Напомним, Лавров сообщил, что Россия и Соединенные Штаты согласовывают взятие стратегических пунктов в Сирийской Арабской Республике - Ракки и Дейр-эз-Зора. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+