Лавров рассказал о катастрофических последствиях раздела Сирии

Россия
1157
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что международному сообществу пора задуматься над вопросом объединения Сирии.
лавров, мид, россия, сирия, конфликт, раздел, ближний восток, политика

Выступая на пресс-конференции по итогам визита на Генеральную ассамблею ООН, шеф отечественной дипломатии заявил, что разделение Сирийской Арабской Республики вызовет цепную реакцию по всему Ближнему Востоку, сообщает "Российский Диалог".

По словам министра, это приведет к хаосу и неразберихе, и будет выгодно тем, кто заинтересован в таком развитии событий в регионе. 

Лавров отметил, что концепция зон снижения напряженности в Сирии изначально планировалась как временная. Уже сейчас следует инициировать процесс национального примирения, который станет фундаментом для политического диалога.

Помимо этого, министр призвал к окончательному разгрому терроризма в Сирии. 

Лавров также заявил, что после победы на терроризмом с сирийской территории должны быть убраны те силы, которые находятся там на незаконном основании

Напомним, требование сирийской оппозиции о немедленной отставки президента САР Башара Асада больше не является безоговорочным. 

В Министерстве иностранных дел РФ уверены, что такое положение дел позитивно сказывается на переговорном процессе по сирийскому урегулированию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+