Порошенко резко изменил решение: украинский президент ставит палки в колеса РФ в урегулировании ситуации в Донбассе

Украина
1858
Президент Украины Петр Порошенко отверг предложенный Россией план по размещению миротворцев ООН на территории Донбасса. Подобное решение глава украинского государства огласил во время совместной конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
украина,рф,политика,экономика,донбасс,порошенко,путин,мнение

По его мнению, силы миротворцев должны находиться на всей территории Донбасса, включая границу с Россией. При этом президент Украины заявил, что достижение мира с использованием сил миротворцев будет наиболее быстрым путем решения проблемы. По мнению Порошенко, миссия миротворцев станет ʺнастоящим прорывомʺ.

Напомним, что Россия стала инициатором проекта, предусматривающего размещение сил миротворцев ООН на линии соприкосновения в Донбассе. Однако Порошенко сник после предложений Владимира Путина по урегулированию ситуации в проблемном регионе.

Изначально Петр Порошенко стремился показать себя миротворцем, который выступает за мирное урегулирование ситуации, однако Путин сыграл на опережение, разрушив все политические планы Киева в отношении конфликта в Донбассе.

Ранее эксперты назвали дату возможного свержения президента Украины Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+