​Покушение на Пшеничного в Донецке: журналисту бросили под ноги гранату

Украина
1089
В Донецке было совершено покушение на жизнь журналиста и фронтового певца Владимира Пшеничного. Общественному деятелю неизвестные бросили под ноги гранату в подъезде дома.
пшеничный, донбасс, покушение, граната, подъезд, днр, лнр, донецк

“Это вчера произошло в 21.45. Возвращался со службы. Пошел к подъезду, открыл дверь, сзади подошел мужчина или парень. Я заходил в подъезд, а он кинул мне под ноги гранату и закрыл дверь”, - рассказал Пшеничный, передает “Российский Диалог”.

Со слов журналиста, он сразу отпрыгнул и накрылся карематами (туристический коврик), которые были у него в руках. Пшеничный полагает, что они и спасли ему жизнь. Также он добавил, что не сумел разглядеть лица человека, бросившего ему гранату.

“Сверху меня засыпало осколками, меня взрыв не задел, все рушится. Засыпало сверху, оглушило. Граната была РГД-5, это точно”, - поделился Пшеничный.

Владимир Пшеничный является гражданином Российской Федерации. С момента начала военного конфликта в Украине находится на территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, где занимается журналистикой, а также устраивает концерты на передовых точках для ополченцев.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что на министра доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Тимофеева совершено покушение в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+