Спецпредставитель Госдепа Волкер сделал важное заявление по выборам в Донбассе

Мир
2533
Появление миротворческого контингента ООН на востоке Украины поможет сдвинуть с метровой точки реализацию политической части минских договоренностей.
украина, донбасс, выборы,  сша, волкер, оон, миротворцы, минские соглашения

Такое мнение в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" высказал спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства по украинской проблематике Курт Волкер, передает "Российский Диалог".

Дипломат считает, что размещение "голубых касок" ООН в зоне конфликта в Донбассе позволило бы провести там выборы в органы местного самоуправления. 

Волкер напомнил, что минские договоренности предусматривают проведение выборов на востоке Украины, однако нынешняя ситуация в регионе не позволяет организовать избирательный процесс. 

Если удастся достичь компромиссного варианта по размещению миротворцев, то тогда появится инструмент обеспечения безопасности на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. При условии эффективного международного контроля появится возможность организации выборов, отметил Волкер. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко после встречи в Нью-Йорке с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что Вашингтон поддерживает украинские предложения по введению миротворческой миссии в Донбасс. 

Ранее сообщалось, что украинское внешнеполитическое ведомство провело консультации с Польшей и Швецией по поводу миротворцев на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+