Падающий зонд успел заснять странный объект в кольцах Сатурна: подробности

Наука и техника
1182
Перед своим уничтожением зонд NASA успел запечатлеть таинственный объект в кольцах газового гиганта, который привлек внимание ученых.
NASA, сатурн, Кассини, объект, Пегги, Карл Мюррей

Агентство NASA сообщило о том, что космический аппарат, именуемый "Кассини", перед тем, как разбиться, успел сделать снимок Сатурна. На снимке в кольцах планеты виден загадочный космический объект.

По одной из версий, это может быть одна из лун Сатурна, которая получила имя "Пегги". Она находится на стадии формирования. О существовании этой луны заявлял британский исследователь Карл Мюррей в 2014 году.

У Сатурна есть несколько десятков лун, которые называют пастухами. На 2010 год было известно не менее 62 спутников планеты. Но Пегги среди них нет.

Однако астрономы не уверены, что этот объект является луной Сатурна. На данный момент объект называют космическим мусором.

Аппарат "Кассини" изучал Сатурн на протяжении последних 20 лет. За это время удалось определить возраст колец Сатурна. Последним из них около 100 млн лет.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что ученые NASA при помощи ролика показали, как "Кассини" вошел в атмосферу Сатурна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+