Основатель Facebook обвинил РФ во вмешательстве на выборах в США

Мир
2555
Марк Цукерберг заявил о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года и теперь он намерен передать властям соответствующую информацию.
США, Россия, выборы, президент, Facebook, Марк Цукерберг, Алекс Стамос

В опубликованном накануне видеообращении основатель и генеральный директор компании Марк Цукерберг заявил, что Facebook тесно сотрудничает с властями США, помогая расследовать возможное вмешательство Кремля в президентские выборы. Руководство социальной сети намерено поделится с Конгрессом информацией о политической рекламе, которую в Facebook размещали компании, связанные с Россией.

Цукерберг рассказал, что во время американской президентской кампании было размещено более 3 тысяч рекламных объявлений, касающихся расовых проблем, контроля за оружием, проблемы иммиграции, разделивших американский электорат. По данным Facebook, за этим стоят частные лица и компании, которые связаны с Кремлем.

"Мы уверены, что для государственных структур имеет огромное значение информация, которую мы должны предоставить общественности для того, чтобы полностью понять, что произошло в ходе избирательной кампании 2016 года", - говорится в официальном заявлении главного юриста соцсети.

Ранее директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявлял, что РФ покупала политическую рекламу в соцсети во время выборов президента США. Отчет об этих покупках компания передала спецпрокурору США.

В заключение, Цукерберг пообещал, что он и его компания Facebook сделает все возможное, чтобы установить вмешательство России во время выборов президента США.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что российские пользователи испытывают трудности с доступом в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+