Израиль решительно отреагировал на испытания баллистической ракеты в Иране

Военное обозрение
686
Израильская сторона уверена, что Иран стремится завладеть ядерным оружием, чтобы стать мировой державой и угрожать странам Ближнего Востока.
иран, баллистическая ракета, испытания, израиль. ближний восток, сша

Глава оборонного ведомства Израиля Авигдор Либерман, комментируя испытания баллистической ракеты в Иране, заявил, что Тегеран испытывает терпение Соединенных Штатов и их союзников, сообщает "Российский Диалог".

По словам министра, мировое сообщество обязано не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, так как Иран стремится к этой цели для того чтобы угрожать государствам Ближнего Востока и другим странам свободного мира. 

Запуск баллистической ракеты - это демонстрация неповиновения Соединенным Штатам, подчеркнул Либерман. 

Напомним, запущенная Ираном ракета Khorramshahr способна нести несколько боеголовок. Ее дальность полета составляет две тысячи километров.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна продолжит развивать свою ракетную программу. Тегеран не намерен спрашивать у кого-либо разрешения на эти действия. 

Ранее президент США Дональд Трамп во время выступления на Генеральной ассамблее ООН назвал Иран "страной-изгоем", которой руководит "коррумпированная диктатура". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+