Стоимость нефти уже выше 62,5 доллара за баррель марки Brent

Россия
1154
По данным Московской биржи, доллар и евро в начале дня упали.
Россия, политика, общество, бизнес, экономика, курс, рубль

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.06 мск понедельника снижался на 2,5 рубля — до 56,1 рубля, курс евро — на 3,7 рублей, до 68,8 рубля, следует из данных Московской биржи. Нефть растет на 2% и торгуется выше 62,5 доллара за баррель по марке Brent. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщалось, бывший министр финансов России, глава "Фонда гражданских инициатив" Алексей Кудрин назвал причины возникновения кризиса в экономике. По его мнению в нынешнем падении рубля есть факторы, которые существуют и без уменьшения цены на нефть или западных санкций. По его словам, доллар бы все равно начал дорожать.

"Мы постепенно спускались и сползали в рецессию в связи с недостаточной понятной четкой и последовательной экономической политикой нашего правительства. В этом смысле, почти это было неизбежно, если действовать неправильно, неадекватно, то, конечно , мы бы и без санкций, без особо внешних дополнительных проблем связанных с ценой на нефть мы бы спустились к нулевым темпам роста. Например, малоучитываемо то, что федеральной резервной системы США, которая регулирует основную часть мировых расчетов и это где-то 38 процентов и около 30 в эвро, если бы только это произошло, то не было бы снижения цены на нефть, не было других проблем у России, вес равно у нас курс тоже начал снижаться", - отметил Кудрин

Кроме того сообщалось, что в недавнем времени рубль на Московской бирже медленно пошел в рост. Рубль компенсировал падение первых минут торгов, перейдя к небольшому росту к доллару и евро. Доллар и евро развернулись к снижению после заметного роста первых минут торгов в пятницу, 19 декабря. Доллар стоил 61,03 рубля на ЕТС в пятницу в 10:17 мск, это на 0,47 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 75,3 рубля, потеряв 0,4 рубля. Доллар и евро открылись ростом примерно на 1 рубль на падающей нефти, но затем отступили. Эксперты не исключают, что в преддверии начала налогового периода на рынке появились крупные продавцы валюты - экспортеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+