Из-за "Радости любви" Папу Римского обвинили в распространении ереси

Мир
677
Папа Римский, Франциск обвинили, ересь, церковники, Бернар Фелле

Несколько десятков римско-католических богословов, священников и ученых официально обвинили Папу Франциска в распространении ереси во время его выступления в 2016 году

В 25-страничном письме, переданном Папе в прошлом месяце, 62 подписавшихся обвинили Франциска в распространении семи еретических позиций в отношении брака, нравственной жизни и таинства в его работе "Радость любви".

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Associated Press.

Папа написал, что католики, состоявшие в церковном браке, которые после развода повторно вступили в гражданский брак, "должны быть более интегрированы в христианские общины". Франциск уверен, что «никто не может быть приговорен навсегда» и настаивает на том, что каждый подобный случай нуждается в индивидуальном подходе.

Он рассказал, что думает и о однополых браках. По его мнению, однополые браки "не могут быть просто приравнены к браку", но необходимо не допускать дискриминации людей гомосексуальной ориентации.

Ни один из подписавших новое письмо не является кардиналом, а самый высокопоставленный церковник из них, на самом деле является тем, чья организация не имеет юридической силы в католической церкви: епископ Бернар Фелле – католический епископ и генеральный настоятель традиционалистского католического священнического братства святого Пия X.

Ранее сообщалось, что Папа Римский стал следующей целью террористов. Напомним, заявление Папы Римского подверглось неожиданно резкой критике со стороны Турции

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+