Генерал-майор Попов: "Если Россия ответит на провокации, может начаться страшная война" - кадры

Россия
4429
​Попов считает опасения ЕС по поводу учений "Запад-2017" абсолютно беспочвенными.
генерал-майор Попов, Россия, Латвия, провокации, самолеты, помехи, мобильная связь, учения, война

Генерал-майор Владимир Попов в интервью агентству "Sputnik" объяснил, что Россия сделала все от нее зависящее, чтобы другие страны не имели поводов для провокаций в ходе учений "Запад-2017". Но, несмотря на это, многие мировые политики заявляли, что Россия за счет учений перебрасывает свои войска к границам Европейского Союза.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

В частности, он коснулся вопроса российских самолетов, которые во время учений прошли рядом с границей воздушного пространства Литвы, Попов отметил, что диспетчер в литовском пункте управления полетами разрешил самолетам обойти грозовой фронт, и даже существует запись переговоров.

Также генерал-майор прояснил ситуацию с помехами в мобильной связи, зафиксированными латвийским оператором LMT. На это могли повлиять мощные радиоэлектронные средства, применяющееся во время учений. Но вследствие отсутствия диалога с латвийской стороной невозможно договорится о времени, в которое можно будет задействовать электронику.

"Соседям не стоит провоцировать Россию ни на суше, ни в воздухе, потому что в случае, если РФ ответит на провокации, может начаться страшная война",- заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+