Россия и Иран решили вести расчеты в нацвалютах

Экономика
17172
Переход на расчеты в национальных валютах в сфере торговли продовольствием является целесообразным решением.
Россия, Иран, Россельхознадзор, политика, бизнес, экономика, общество

К такому выводу пришли Россия и Иран в ходе встречи делегации Россельхознадзора с первым заместителем министра сельского хозяйства Ирана Хасаном Синаки. Об этом сообщают РИА Новости. 

"Существенное увеличение объемов и расширение ассортимента пищевой продукции внесут весьма существенный вклад в повышение уровня двусторонней торговли", - говорится в сообщении.

Иранская сторона отметила возможность увеличения роста производства пищевой продукции Ираном в зависимости от потребности российского рынка.

Отметим, Россия и Иран высказали обоюдную заинтересованность в обеспечении стабильных двусторонних торговых отношений при эффективном контроле качества и безопасности товаров независимо от роста объемов торговых операций, подчеркнули необходимость поддержания приемлемого уровня цен, а также согласились в целесообразности перехода на расчеты в национальных валютах, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Московской биржи, доллар и евро в начале дня упали. Курс доллара расчетами "завтра" на 10.06 мск понедельника снижался на 2,5 рубля — до 56,1 рубля, курс евро — на 3,7 рублей, до 68,8 рубля, следует из данных Московской биржи. Нефть растет на 2% и торгуется выше 62,5 доллара за баррель по марке Brent. 

Напомним, как ранее сообщалось, бывший министр финансов России, глава "Фонда гражданских инициатив" Алексей Кудрин назвал причины возникновения кризиса в экономике. По его мнению в нынешнем падении рубля есть факторы, которые существуют и без уменьшения цены на нефть или западных санкций. По его словам, доллар бы все равно начал дорожать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+