Турция не позволит ни США, ни России диктовать ей свои условия, - Нихат Зейбекчи

Мир
2085
Так турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи ответил на возможность экспорта российского мяса на территорию страны в обмен на снятие продовольственного эмбарго на поставки турецких томатов в Российскую Федерацию.
турция, запрет, эмбарго, диктовать условия, министр экономики

“Мы положительно относимся к вопросу импорта мяса из России при условии, что будут учтены стандарты министерства сельского хозяйства Турции. Мы против того, чтобы нам диктовали условия. Считаем неприемлемым, чтобы Россия или кто-либо другой диктовал нам условия”, - заявил чиновник на открытие турецкого торгового центра в Нью-Йорке, передает “Российский Диалог”.

Зейбекчи также подчеркнул, что Анкара не может согласиться с решением об ограничениях на импорт томатов, но с пониманием относится к повышению сезонных налогов для защиты прав российских производителей. “Мы заявили российской стороне, что любые запреты приводят к ответным ограничениям, а препятствия - к ответным мерам”, – рассказал министр.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Турция раскритиковала реакцию Соединенных Штатов Америки на закупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+