"Тайные союзники", - Пушков рассказал, зачем США понадобилось взаимодействие с ИГИЛ

Россия
1352
Ранее отечественное оборонное ведомство опубликовало данные аэросъемки опорных пунктов террористов "Исламского государства", на которых замечена американская военная техника".
россия, пушков, игил, сирия, сша, асад, минобороны, доказательства

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя опубликованные доказательства сотрудничества Соединенных Штатов с ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), заявил, что Вашингтон планировал использовать террористов для свержения действующего сирийского режима, сообщает "Российский Диалог".

"У США явно было тайное сопряжение (collusion) с ИГ. США хотели использовать ИГ пр. Асада в Сирии и в своих целях в регионе. Тайные союзники", - написал сенатор на своей страннице в "Твиттере".

Напомним, Министерству обороны РФ удалось зафиксировать множество американских бронеавтомобилей, расположенных на территории опорных пунктов "Исламского государства". 

Помимо этого, неподалеку были обнаружены ган-траки и пикапы с пулеметами. 

Ранее глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что российская сторона не оставит без ответа попытки Америки и их союзников помешать уничтожению терроризма на территории Сирийской Арабской Республики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+