Участие в миротворческой операции в Абхазии и награды из рук президента: краткая биография погибшего в САР генерала Валерия Асапова – кадры

Россия
2675
На территории Сирии в результате минометного обстрела со стороны террористов "Исламского государства" погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов.
валерий асапов, генерал, армия, россия, сирия, дейр-эз-зор, гибель, биография, награды

Погибший генерал командовал 5-й общевойсковой армией, сообщает "Российский Диалог".

В далеком 2001 году тогда еще подполковник Валерий Асапов был командиром парашютно-десантного полка российских миротворческих сил, расположенных в Абхазии. 

В 2013 году Валерий Асапов был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Церемония вручения награды проходила в Кремле при участии президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Напомним, Валерий Асапов в качестве военного советника помогал сирийскому командованию руководить операцией по освобождению города "Дейр-эз-Зор" от террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.). 

Во время обстрела со стороны боевиков он находился на командном пункте сирийских правительственных войск. Генерал получил ранение от разрыва мины, которое оказалось несовместимым с жизнью. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава государства Владимир Путин назвал деблокирование Дейр-эз-Зора "стратегической победой" над терроризмом в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+