Часть Донецка на шесть часов останется без воды, - горсовет

Украина
713
Сегодня, 22 декабря "Вода Донбасса" осуществляет плановый ремонт технического водовода.
Донецк, Украина, юго-восток, Донбасс, ДНР, мэрия, Донецкая республика, ситуация в городе

В связи с этим, с 09:00 до 16:00 на 2-й Админплощадке будет остановлена подача воды. Как сообщает "Dialog.ua", ночь в Донецке с 21 на 22 декабря прошла без происшествий. По состоянию на 11:00 мск в Донецке тихо. Сразу по окончании работ, подача воды будет возобновлена, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. За прошедшие выходные дни аварийные службы КП "Донецкгорводоканал" ликвидировали 68 аварий на водопроводных и 80 аварий на канализационных сетях города.

Сегодня проводятся работы по ликвидации аварий в Калининском районе по улице Овнатаняна, в Буденновском районе по улице Вышнеградского, в Киевском районе по улице Северской и на улицах Розы Люксембург и Щорса возле таксопарка, в Ленинском районе по улице Светлогорской. Все узлы и объекты предприятия работают в нормальном режиме.

Напомним, накануне жители Донецка сообщали, что в районе Песок слышны выстрелы, взрывы и работа артиллерии и стрелкового оружия. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

"Слышно что-то тяжелое, звуки боя", - пишут дончане в социальных сетях.

"В стороне Песок громко", - отмечают жители.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+