Александр Новак: В 2015 году Россия может снизить объемы добычи нефти

Экономика
1018
Сложная экономическая ситуация в России может сказаться на добыче нефти.
Александр Новак, нефть, новости россии ,политика, экономика, энергетика,

Об этом рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

"Вообще, министерство не исключает рисков того, что с учетом текущей экономической ситуации объемы добычи могут быть меньше", — отметил министр.

Как ранее передавал "Российский Диалог", по данным Московской биржи, доллар и евро в начале дня упали.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.06 мск понедельника снижался на 2,5 рубля — до 56,1 рубля, курс евро — на 3,7 рублей, до 68,8 рубля, следует из данных Московской биржи. Нефть растет на 2% и торгуется выше 62,5 доллара за баррель по марке Brent.

Ранее, бывший министр финансов России, глава "Фонда гражданских инициатив" Алексей Кудрин назвал причины возникновения кризиса в экономике. По его мнению в нынешнем падении рубля есть факторы, которые существуют и без уменьшения цены на нефть или западных санкций. По его словам, доллар бы все равно начал дорожать.

"Мы постепенно спускались и сползали в рецессию в связи с недостаточной понятной четкой и последовательной экономической политикой нашего правительства. В этом смысле, почти это было неизбежно, если действовать неправильно, неадекватно, то, конечно , мы бы и без санкций, без особо внешних дополнительных проблем связанных с ценой на нефть мы бы спустились к нулевым темпам роста. Например, малоучитываемо то, что федеральной резервной системы США, которая регулирует основную часть мировых расчетов и это где-то 38 процентов и около 30 в эвро, если бы только это произошло, то не было бы снижения цены на нефть, не было других проблем у России, все равно у нас курс тоже начал снижаться", - отметил Кудрин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+