​Ученые пришли к выводу, что губная помада портит зубы и приводит к кариесу

Наука и техника
603
Исследования, проведенные бразильскими учеными из университета Сан-Паулу, показали, что губная помада портит зубы, а в некоторых случаях даже может вызвать кариес.
ученые, помада, твердый парафин, эмаль, кариес, портит

Как выяснилось, один из популярнейших косметических продуктов содержит твердый парафин, который пагубно влияет на состояние зубной эмали, передает “Российский Диалог”.

Один из представителей научной группы заявил, что все декоративные косметические средства имеют небольшое количества данного вещества, однако при ежедневном использовании происходит его накопление на губах. Во время употребления пищи помада попадает внутрь организма вместе с едой и напитками, в итоге в ротовой полости образовывается среда из небольшого слоя парафина, которая способствует размножению бактерий. Впоследствии женщины страдают кариесом и другими заболеваниями.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что занятия сексом на первом свидании благоприятно влияют на самочувствие и здоровье женщины, так как он помогает избежать депрессии из-за неоправданных надежд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+