В парламенте Сербии уверены, что Белград даже в составе ЕС не будет вводить санкции против Москвы

Мир
909
Даже при вступлении в ЕС, Сербия не будет вводить санкции против России.
Мая Гойкович, сербия, россия, санкции против россии ,евросоюз, политика, экономика

В этом уверена председатель Народной скупщины республики Сербия Мая Гойкович.

"Сербия никогда не введет санкции против России, потому что они никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем.

Из-за международных санкций страдает простой народ, и мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог.

Благодаря членству Сербии в ЕС Россия получит искреннего друга и надежного партнера в этой организации", - заявила Гойкович во время встречи с депутатами Госдумы.

Как ранее передавал "Российский Диалог", глава МИД Сербии заявил, что сожалеет о ситуации с "Южным потоком", который был крайне необходим стране.

"Южный поток" был необходим нам, мы столько в него вложили. Не только экономически, но и политически. Нам был необходим этот проект, он гарантировал независимость. Пока единственный путь поступления газа – через Украину, но принимая во внимание последние события там, нельзя останавливаться только на этом пути поставки газа", - заявил Ивица Дачич во время пресс-конференции с Сергеем Лавровым в Москве.

Глава МИД Сербии выразил надежду на то, что в ЕС не оставят Сербию, когда будут разрабатывать схемы подачи газа на Западные Балканы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+