Sky News: в Швеции проходят крупнейшие за 23 года учения, связанные с "тревожной близостью" РФ, но рады им далеко не все

Мир
731
​На шведском острове Готланде проходят крупнейшие за 23 года учения с участием американских военных. Столкнувшись с "новой реальностью", в которой есть место "аннексии Крыма" и "давлению на страны Балтии", шведы возобновляют военный призыв и проводят ревизии в бомбоубежищах, оставшихся от холодной войны.
россия, швеция, американские военные, остров Готланд, учения

Но далеко не все в этом государстве видят в России угрозу и считают принимаемые меры необходимыми, сообщает Sky News.

Жители тихого балтийского острова испытывают на себе, что значит быть в зоне военных действий. Швеция проводит крупнейшие военные учения за более чем 20 лет. Жители острова привыкают к американским штурмовым вертолетам и прячущихся в кустах военным с автоматами Калашникова. Всеё это (на фоне возвращения военного призыва в Швеции) в ответ на возросшую военную активность России в регионе. 

Люди с автоматами прячутся в кустах, а между деревьев снуют американские вертолеты. Добавьте к этому броневики, замаскированные ветками, и радарную станцию в торговом центре. Местные не понимают, что все это значит.

"Немного страшно. Мы позвали сюда военных с оружием и так далее. Да, немного страшно", - говорит местный житель. 

Это тихое местечко в Балтийском море располагается в "тревожной близости" от России, считает Sky News. Поэтому Швеция направила сюда тысячи военных для проведения крупнейших за 23 года учений. Сюда также прибыл министр обороны Петер Хультквист, которого обнаружили в сосновой чаще.

"В нашей части Европы теперь другая обстановка в плане безопасности. Аннексия Крыма, продолжающаяся война на Украине, давление на страны Балтии… Мы видим, что с течением времени ситуация ухудшилась. В связи с этим Швеция приняла новую стратегию", - сказал Хультквист.

Эта стратегия предполагает выделение больше денег на организацию, фактически разобранную на части после холодной войны. А еще военным нужна практика. Помощь в этом оказывает американская воздушно-десантная часть.

Военному командованию предстоят и более серьезные сложности, такие как недостаток добровольцев. Цель этой рекламы — привлечь молодых людей на службу по призыву, которую в Швеции вновь вводят в следующем месяце. И этому рады не все, заключает Sky News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+