​Дональд Трамп вновь ограничил въезд в США гражданам восьми стран

Мир
550
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп накануне подписал указ, который предусматривает введение ограничений на въезд на территорию страны гражданам восьми стран.
трамп, запрет, восемь стран, сша, иран, ливия, сирия, йемен, чад, венесуэла, сомали, кндр

В список попали такие страны, как Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Венесуэла, КНДР и Чад. Если шесть первых стран были в изначальном списке, который глава Белого дома обнародовал сразу после вступления в должность, то Венесуэла, КНДР и Чад появились в нем впервые, передает “Российский Диалог” со ссылкой на LIGAnews.

В ходе подписания документа Дональд Трамп заявил, что такие меры необходимы для интересов США, а также обеспечения безопасности американских граждан. Указ вступит в силу с 18 октября этого года.

Первый запрет на въезд гражданам из шести стран Ближнего Востока вызвал яростную критику со стороны общественности и правозащитников. Несколько американских судов приостановили действие документа. Однако в июне Верховный суд признал правоту Трампа, хотя уточнил, что указ не должен действовать в том случае, если он приводит к разделению семей.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Дональд Трамп раскрыл истинную причину появления “российского вмешательства”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+