​СМИ: Правительство РФ не исключает, что гибель генерала Асапова в Сирии связана с предательством

Военное обозрение
2091
Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела в Сирии. Такую информацию предоставляет зарубежное издание The Times со ссылкой на Министерство обороны Российской Федерации.
асапов, генерал-лейтенант, сирия, россия, погиб, минометный обстрел, предательство

В свою очередь, Россия подтвердила, что один из ее генералов погиб в результате внезапного минометного обстрела со стороны боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ). Также генерал-лейтенант Валерий Асапов оказался самым высокопоставленным российским военным, погибшим в Сирии, передает “Российский Диалог”.

Асапов получил смертельное ранение во время операции по захвату контроля над Дейр эз-Зором. Генерал возглавлял группу российских военных советников, оказывавших помощь сирийской армии в битве за этот город.

Также стало известно, что одна из российских радиостанций со ссылкой на источник в российской армии сообщила, что, помимо Асапова, в результате минометного обстрела погибли два полковника. Этот же источник заявил, что существует подозрение в возможном предательстве со стороны информатора.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что корреспондент РИА “Новости” попал под минометный обстрел в сирийском Дейр-эз-Зоре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+