Эксперт: угрозы русскому языку в Армении нет

Мир
706
Профессор Рузан Тадевосян, заведующая кафедрой литературы в Армянском государственном педуниверситете, выразила мнение, что в Армении нет угрозы русскому языку.
армения, россия, общество, русский язык, Рузан Тадевосян

Об этом она заявила после встречи главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой с преподавателями русского языка в Ереване. Напомним, Минобразования Армении приравняло русский язык в стране к иностранному. Глава ведомства Левон Мкртчян заявил, что единственным государственным языком в стране был и остается армянский, а все остальные языки (включая русский) считаются иностранными.

"Я не вижу угроз, я вижу необходимость творческих учителей. Чем больше их будет, тем лучше, так как один учитель формирует целое поколение", — сказала Тадевосян.

Она также представил свой план повышения квалификации педагогов. По словам Тадевосян, для этого нужны "живые" встречи и общение с людьми науки. Интернет, по словам профессора, никогда не заменит таких встреч. 

Также она заявила, что русский язык в Армении широко распространен и популярен. В таком статусе, по мнению профессора, он и останется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+