Украина поставляла оружие в Южный Судан, - Amnesty International

Украина
656
Сегодня появилось заявление всемирно известной международной организации Amnesty International, в которой борцы за права человека утверждают о том, что Украина производила несанкционированные поставки вооружение на территорию Южного Судана, вследствие чего из-за этих неправомерных действий погибли тысячи ни в чем не повинных мирных жителей.
Новости Украины, Оружие, ДНР, Донбасс, Политика, Общество, ОАЭ, Южный Судан

На своей официальной страничке в Facebook правозащитники опубликовали заявление, в котором говорится, что организация собрала документальные подтверждения причастности вины украинских властей. Речь идет о контракте, заключенном между Объединенными Арабскими Эмиратами и официальным Киевом, по которому на территорию Южного Судана были поставлены тысячи минометов, пулеметов, РПГ и миллионов боеприпасов к ним, что противоречит Договору о поставках оружия, участником которого является Украина. 

Напомним, как сообщал "Российский Диалог" ранее президент Порошенко, неоднократно заявлявший о необходимости военной американской помощи и поставках оружия с целью борьбы с ополченцами Донбасса, объявил себя президентом мира.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+